Сегночью

Я сегночью овцами бредила.
Овцы рыжие, психованильные.
Они пели на велосипеде
И давили слезу крокодильную.
Я закрылась в плюшевой банке,
Чтоб не капать вместо слезы.
Овцы молча стояли и слушали,
Как пилили рога у козы.
От бессонницы кот проснулся,
Кот пригрелся у батареи.
Посмотрел на овец - улыбнулся,
Те спросили: "Правительство греет?"
А коту вовсе не было дела
Ни до коз, ни до овц, ни до власти,
Он сложил своё толстое тело
И зевнул, лень спасая из пасти.
Без ответа овцы остались,
Как осталась коза без рогов,
А зимой от мороза спасались.
У них не было спичек и дров...


Рецензии
Посмотрел на овец - улыбнулся,
Те спросили: "Правительство греет?"

Неизвестная девушка мерзнет
Вовсе не потому, что не греет гусиная кожа

http://www.stihi.ru/2015/09/29/524

Ержан Ашим   18.05.2017 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.