Хитрое Солнце

В прозрачных объятиях
праздничных красок
запуталось Солнце
лучом зацепившись
за желтый кустарник
и плавно сползло в подземное царство
оставив прохладную свежесть

Но лишь почувствовал ветер свободу
как в воду
склонилась ветвистая тень

С темного купола
зеркало сбросило свет
даже где день
Солнце скучает
по этой прохладе

Каждую ночь отражаясь
Солнечный свет
устремляется вниз
касаясь
ветвей водоемов
вбирает всю свежесть и
наслаждаясь туманом
взлетает
рассыпавшись ярким обманом


Рецензии