Пражская весна

В полузабытьи, в полубезумьи
По наклонной мы полулетели,
Вспоминая вскользь судьбы рисунок
Моцарта, как Вольфанг Амадея.

Городу хотелось снов и ласки,
И шептала я ему на ухо,
Липла этикеткой на шампанском,
Созданной рукой Альфонсо Мухи.

Небо было призрачно порочно.
Ангелы давно довольно падки.
Мы в сюжете действовали точно,
Авторства, конечно, Франца Кафки.

Вниз спускались, в каменные русла,
А теченье нас влекло по кругу.
И вино вгоняло в краску чувства,
Обжигая ветреные губы.

А потом стояли на коленях,
За скамьей, оплакивая страхи.
Музыка органила прозренья
Иоганна Себастьяна Баха.

Помнишь, я гитарой будто стала
На пересеченьи струн и линий,
И тебя взахлеб поцеловала
Под переложенье Паганини.

И на нас смотрел слегка печально
Вацлав, с прямотой держа распятье.
Я еще немного опоздала...
Но в каком опаздывала платье!

Все черты стремились ввысь костелов,
Как ладони, сложенные в шпили.
И Эйнштейн звучал далеким солом -
Мы на лекционном говорили.

Смысл камней алхимики соткали,
В берега укладывая Влтаву.
Мы же здесь впервые танцевали –
Берег левый, шаг – и берег правый.

Карлов мост. И хрупкое желанье
От прикосновенья золотилось.
Все, что было, пусть седеет тайной,
Чтобы с нами после ни случилось.

Пусть финал останется открытым.
Было даже слишком нам с тобою
Зелени вершин «Святого Витта».
В ноль девятом. Пражскою весною.


Рецензии
Ах, Прага! Прекрасный город для любви))

Как некогда по Праге Голем,
и я бродил под алкоголем.
И я сей кафкианский град
прошел под Мухой hodne krat...)))

Энди Белл   19.04.2017 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.