Че Гевара

Глобальное помутнение, общий коллапс
Триумфальное шествие народных масс.

Вчера ты был первым, сегодня – лузер.
Время пошло. Засчитан слив.
И не надо иллюзий 
Че Гевара – жив!

Ржавым лезвием вскрываются раны.
Тот, кто не выжил – ушел в нирвану.

Апокалипсис близок. Наша вина,
что жили во лжи.
Но в мире – весна.
Че Гевара – жив! 

Всадника бледного топот копыт.
По небу ангел как лайнер летит.

ЧУдны дела твоих рук, человек. 
Маркс. Капитал. Обмен товара.
Двадцать первый век. 
Жив Че Гевара!

Здорово, Гоморра! Здравствуй, Содом!
Что сердцем не примешь, не узнаешь умом.

Сам Саваоф в тучах грозно хмурится:
могендовиду звезда не пара.
Люди на улицах.
Жив Че Гевара!

Близится время длинных ночей.
Вновь на иконах
товарищ Че! 

12.03.2009


Рецензии
вы правы, но этот человек загадочен,и идти на свою ГАЛГОФУ ему ОДНОМУ и перед БОГОМ ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ я даже не понимаю как он будет. А ПИШИТЕ ВЫ ЧУДНО, СЕРГЕЮ ТЮТЮННИКУ В ГОСТИ ЗАЙДИТЕ.

Валентин Ломыго   03.02.2013 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо,
зайду обязательно

Владимир Немира   03.02.2013 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.