Сон 2

Я спал и видел сон,
Что собственно понятно,
Играла музыка Шопена
Или какой-нибудь Тату,
Ну, в общем-то, не важно,
А важен сон,
Точнее содержание.
Я видел луг зелёный,
На нём паслась отара
Или табун прекрасных лошадей
Или овец – не видно, было далеко.
Но было видно
Множество животных,
Они щипали травку,
Не блёклую,
А что весной бывает –
Та зелень мне ласкала взор,
Желтели ранние цветы.
На простыне лежал пастух,
Но простыня была особой,
Не из материи простой,
А из травы-цветов переплетенной
Зелёной, нежной, расписной.
Пастух лежал в объятьях дыма –
Курил пастух кальян.
Меня завидев, крикнул зычно –
Привет, дружище,
Составь кампанию.
Я был рад сам
Упасть на траву,
Вкусить курений дивный вкус.
Спасибо, друг.
И завелась беседа,
На удивленье, умный человек
Со мною рассуждал
О вере, о правде в жизни,
О любви и множестве вопросов,
Так важных для меня.
Беседу нашу
Поддержало небо,
Оно сказало дуновением ветров,
Я думал это всё куренье,
Но нет, пастух смеялся…
Нам небо подсказало
Правильность пути
В развитье красок,
Что серость мира надо скрасить
Травой, цветами,
Улыбкой, сердцем,
Когда подходит дело к завершенью,
Сойдёт и кровь.
- Но как же!!! – Я воскликнул. –
Убийство ведь перечит всем
Законам жизни.
А небо вздрогнуло,
Нависло,
Махнуло шапку с пастуха.
- Убийство, говоришь, убийство,
Сынок, всего лишь сон,
И смерть она
Приходит к людям
Совсем одна,
Когда исправлены ошибки,
Ошибки, что люд наворотил.
Тогда-то совершается убийство,
Но не души,
А только тела, тлена,
Душа уходит на покой,
Ни в Рай, ни в Ад,
А вот сюда –
На пастбище любви…
Я кинул взор на тот табун,
Что пасся здесь недавно,
Не верил я,
Но вдруг
От скомканных телес животных
Не осталось ничего -
То были души
Прозрачные, как ветер,
Всех радуги цветов,
Они парили в поднебесье,
Касались луга лишь затем,
Чтоб оттолкнуться посильнее…
Они любили,
И та любовь меня коснулась
Ярким чувством…
И я вскричал и зарыдал,
Упал лицом в сырую землю,
Пастух всё понял – я прозрел,
Он отошёл,
Сказал чуть слышно:
- Тебя пугать я не хотел,
Но коль ты здесь,
То оставайся…
- Ну, нет, вскричало небо,
Нет, нет, нет.
Он не закончил много дел,
Как минимум на пару жизней.
Проснись, но знай,
Что жизнь твоя
Проходит не напрасно,
Раскрась её,
Пройди сквозь полчища невзгод,
И помни,
Что умирать не страшно,
Страшно жить
Без веры и любви…


Рецензии