Ты весна не моя

***

По вискам, стуками,
Тоска, приступами.
К телефону рука.
Эх, тоска, ты, тоска!

Для кого-то весна
Весела, не грустна.
Для чего ты пришла?
Подождать не могла.

Постою у ручья.
Ты весна не моя.
Я не знаю, ты чья.
Может быть, соловья?

Что в черёмухе бьёт,
С часу ночи, "подъём".
В тёмном ельнике лёд.
Все забыли о нём.

До июня  уснул.
И не тают пласты.
Лёд не любит весну.
Усмехнусь, как и ты.

Ковырну сапогом,
И по хвое, кругом,
Заблестит сахарком.

Всё нормально, помком.

***


Рецензии