Судимый за несхожесть

Стою один, распят молвою,
Пред «кучей хвороста и дров»,
Пред соплеменников толпою,
Лишённый прав на пару слов.

Они в меня «бросают камни».
За что, за что? – скажите мне.
Любой попавший «камень» ранит,
Безвинных мучая вдвойне.

А в чём моя вина пред ними? –
Не слился в стае в серый цвет.
На мне узор светлей из линий –
И сразу так суров ответ.

Ещё люблю гулять на воле
Сам предоставленный себе.
Один гуляю и не боле –
В моей так выпало судьбе.

Возможно, чуть позвонче голос.
Чуть реже их в толпе молчу.
Ни гад какой-нибудь, ни полоз –
За что же я собой плачу?

За что ж в меня летят их «камни»?
За что же ненависть ко мне? –
Послушных в массе не прославит
Ничьё «сожженье на огне».


Рецензии
Александр - Вы очень мудрый,добрый и отзывчивый человек!
Стихи - замечательные!

Прицел   27.11.2011 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Чувствую, чувствую, как в своих глазах у меня вырастает самооценка и начинают краснеть щёки. Не перестараться бы. С иронией шутки:

Бирюков Александр   26.11.2011 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.