КРИК

Так мы лежим. Под нами — материк,
Мы составляем слой земли культурный.
В истории планеты нашей бурной
Одни лишь мы — окаменевший крик.

Прислушайся — кричат отверстья-рты,
Вопят предметы, сделанные нами:
«О, поднимите нас над временами,
Освободите нас от немоты!

Богам мы дали жизнь и имена,
Для них из моря вспахтали амриту,
И боги нашей славой знамениты,
Так дай же их бессмертие и нам».

1995


Рецензии