Всхожу по дням я, как по ступеням...

Всхожу по дням я, как по ступеням,
Ведущей к небу башни Вавилонской
В невидимый, в незавершенный храм,
Задуманный когда-то мной подростком.

Мне не грозит смешенье языков,
Что поразило некогда Двуречье.
Я возвращу всем родину и кров,
Верну их образ вместе с даром речи.

1995


Рецензии