Археологу

Как у других, твой век земной недолог,
Но зорок ум и животворен взгляд,
Негаданные встречи, археолог,
Тебе века минувшие сулят.

Ты, как хирург, в земное входишь чрево
И воскрешаешь каждый новый пласт.
История, науки королева,
За труд тебе сторицею воздаст.

1995


Рецензии