Пессимистическое стихотворение, посвященное весне

Тускло солнце весенне светит,
И фальшиво ручей журчит.
Паренек кусок льда не заметит,
И лицом прямо в грязь полетит.

Прилетают горластые птицы,
И давай "музыкально" орать.
А девчонка щиплет ресницы,
Позабыв, что не их надо рвать.

Из под снега на свет вылезает,
Мусор, что накопился с зимы.
Плавно крыши у всех уползают,
Все теряют в инстинктах умы.

Ах весна да чего же ты прекрасна!
Вот кровавое моют пятно.
Его моют, но моют напрасно -
Кто радостно прыгнул в оно.

Кто-то в речке смеясь утопился
От избытка покоя и сна,
У кого-то мутант народился... -
До чего же ты прекрасна, весна!..

13.03.1997


Рецензии