Пусть откроется сезон охоты

Пламя бешеного огня,
Струи ледяной воды,
Терзают и ранят меня.
И грозят приближением беды.

Что же может меня спасти,
Из огня и бичующих струй?
- На губах могущий расцвести
Девичий (может твой?) поцелуй.

Опьяняющий лунный свет,
Отрезвляющий холод ночи,
Мне дают прозрачный ответ,
Что поймает меня, кто захочет.

Да и трудно ль меня ловить?
Я как воск буду в женских руках.
Ибо я не могу больше жить,
Забываясь только в мечтах.

6.03.1997


Рецензии