За что пал выбор на меня...

                "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
                Дьяволу служить или пророку каждый выбирает для себя"
                Ю. Левитанский
За что пал выбор на меня,
быть может, я тщеславна очень,
или развратна и порочна,
или поклонница огня?

За что мне выпало попасть
в соблазна гибельные сети
и разглядеть при адском свете
искуса  алчущую  пасть?

Какой есть у меня  изъян:
я сумасшедшая Кликуша,
иль продала  за  славу душу,
или дышу через кальян?

Быть может, мне по нраву власть,
или к добру я равнодушна,
или горда и непослушна,
и разрывает меня страсть?

В чем виновата пред судьбой,
За что лишил меня он рая,
Зачем, душой моей играя,
Идти заставил за собой?

 


Рецензии