Покрыта изморозью желтая трава...

Покрыта изморозью желтая трава,
В ней след зимы проглядывает ясно
И понимаю, жизнь прошла напрасно,
Как многого я сделать не смогла.

Не досмогла, не дождалась, не досумела,
Не обрела ни истину, ни суть,
Обнять весь мир умом своим хотела,
Проложить к вечности душе  надежный путь.

Но все ни так, чем больше я желаю,
Тем кажется, быстрей бегут года
И ничего совсем не успеваю,
Иду, по -  моему, все время ни туда.

Зима уже морозом в двери дышит,
Без стука  входит в опустевший дом,
Сомнения мои она  не слышит,
Заботы ее вовсе ни о том.

Земля замерзнет, тихо затаясь,
Не сыщется  на ней цветущей точки,
Увянут  травы, поздние  цветочки
В пространстве безвозвратно растворяясь.

Рассеется, забудется, угаснет
Их острота, их суть и новизна.
И обнаженная предстанет простота,
И ожидание – когда земля воспрянет…


Рецензии