Предчувствие весны

Я не приемлю увяданье
Природы вечной красоты.
Тлетворна осень- в ней страданья,
В ней юных дней угасший пламень.
И прах не сбывшейся мечты.

Неизречённое признанье
В её останется плену,
Где смолкнет страсть, уснут желанья
И затаится упованье
Слепой надежды на весну.

И многоцветье листьев павших
В осенний пир не для меня.
От красок тех не станет краше
Душе продрогшей и уставшей.
В них жизни нет и нет огня.

А зимней стужи саван белый
Из года в год меня гнетёт.
И бури свист осатанелый
Душе моей заледенелой
Всё песнь унылую поёт.

Но лишь капель забарабанит,
Край неба солнце осветит-
Как сердцу легче биться станет.
Душа надеждою воспрянет,
Весне навстречу воспарит.

И снова ангелы порхают,
Гремят литавры в небесах.
А тёплый дождь с души смывает
Весь лёд, волшебно пробуждая
Всё сокровенное в мечтах.

Прочь безысходные блужданья-
Душе ожившей вы чужи.
О сгинь, «очей очарованье».
Я жду весны благоуханье
И кисти Солнца миражи…

***
Но с каждым годом всё труднее
Осенний сплин мне побеждать.
Моя хандра меня сильнее
И всё прилипчивей и злее.
Что ни продать, ни потерять.


Рецензии