бесконечно летнее чувство

тебя по буквам-капели угадала во сне
ловила губами, пробовала, ждала
твоих появлений, апрельных, ласковых,
тебя в ладонях держала солнечную,
кора_бликами пускала в тихую свою
гавань, туманами кутала, с_нежностью,
вьюжила дюжинами ветров,
а ты летела, самолётами,
воздушными тропами, долгими
такими ночами_днями
чтобы имя свое снять с губ моих
ветреных  жадных  настойчивых
своим
поцелуем
вслух
свила из меня гнездо,
изменяя дорогам,
связала запястья упругим
«хочу тебя моя нежная»
я таяла маяла.сь грелась
в топленом твоем молоке
тонула все глубже и стала
ракушкой для черного
жемчуга твоей  любви,
перламутровая хрупкая,
жадная, вырастила тебя
в себе и захлопнулась,
сменила милость на
крайность и место жительства
без обратного адреса,
чтобы слать тебе сказки
по почте в мятых конвертах
и видеть дрожь твоих пальцев
сквозь километры


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.