Ночь

Ночь!

Распахнула окна домов,
Одеялом покоя и снов,
Укрыла уставших людей,
Уняла плач глупых детей.

Ночь!

Зажгла в небе светильник луны,
Звездным светом наполнила сны,
На проспектах до самой зари -
Оживила огни-фонари...

Ночь!

Умыла землю дождем,
Спела песню любви ни очем,
Успокоила спящих зверей,
На просторах лесов и полей.

Ночь!

Почему ты забыла меня?
Разве мало безумного дня,
Чтоб отчаянно ждать и желать,
Чтоб напрасно мечтать?

Ночь!....

Начало 1997 


Рецензии