Золотые клубки

****



Ночь катала клубки, золотые клубки,
ночь резвилась котёнком, и звёзд коготки
то подушечку неба порвут на куски,
то в подушечке лапы
укроются скопом...

И валились клубки, и кружились клубки,
словно лампы спешили достичь мотыльки,
звёзды носом холодным касались руки,
пальцы гладили ветер,
подкравшийся сбоку...

Было - весело, веселы...Весело нить
убегала в поля, чтоб меня приманить,
убегала в леса, чтобы сцену сменить,
и петляла
над спицами башен...

...Не хотелось менять, не могли изменить,
и кружили над городом звёзды - они
знали, что обретают последние дни,
но над городом -
было не страшно...

И когда в моей памяти - тёмная дверь -
я поглажу рукой золотую купель,
вспоминая о том, как срывало с петель
коготками темневшие крыши...
и мяукает небо, лакая зарю,
и встаю и тихонько я с ним говорю,
зов далёкого вечера
слыша...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.