Закончится поход рисковый

Закончится поход рисковый…
С огнём, в крови – уже не суть...
Наполнит  время чем-то новым
И грусть,  и боль когда-нибудь.

И встретив  Храм, людьми разбитый,
На  Богом  брошенной земле,
Я сохраню  свои молитвы,
Чтоб с Богом  возвратиться  мне.

И вздор литавр, и вздох  валторны,
И травы, от ветров, пьяны,
И мне,   как прежде,   незазорно
Хмелеть от патоки луны…

 


Рецензии