В осенний вечер

В  один из вечеров осенних,
Когда идут дожди.
Теряют вдохновение
Мои Цветные сны.

Под грустный шорох ливня
Я стану размышлять:
Мне есть чему учиться
И есть с чего начать.

Бездействие сильнее
Так сложно все же «БЫТЬ»!
Как сможет монотонность
Стремление развить?

Как можно не бояться,
Что я теперь один.
Теперь лишь я над жизнью
Своею властелин.

Ответственность пугает,
Неведение страшит.
Кто счастье мне подарит,
А кто его лишит?

Вопросы бесполезны …
Не стоит их рождать.
Они лишь побуждают
Сильней  переживать.

Не стоит углубляться
В потребность размышлений.
Не стоит удивляться,
Что нет всему решений.

От частного к всеобщему
Не торопя судьбу.
Спокойно и умеренно
Шагая я приду.


Рецензии