Любовница

Жизнь разбивается о занавеску,
Пыльную, выцветшую и смешную.
Им там за окнами неизвестно,
Им в море солнечном неинтересно,
Как я здесь мучаюсь и ревную…
Всё это,  думается мне, не честно.

Тут же ручьями до подбородка
Катится вымученная чуткость.
Нужно ли жариться на сковородке?
Нужно ли перебирать четки,
Ждать и высчитывать до минутки,
Чтоб в твой обед попадать чётко?

Я попыталась бы быть холодной,
Если б не знала, что ты скажешь:
Хочешь свободы? Так будь свободной!
И независимой! Какой угодно,
Но без меня. Без меня, ладно?
А про меня позабудь даже…

Этой не вынести мне потери,
Этой не перенести утраты.
Так что представлю, как будто верю,
Будто сама во всём виновата,
Будто с тобой стала  я, крылатым,
Пусть и цепным, но ручным зверем.

А ты так и будешь стучать дверью,
По телефону кричать матом,
Что не потерпишь моих истерик…

Я, леденея, сожмусь в атом:
Будешь ВСЕГДА не на мне женатым…
Нет! Я не вынесу. Не сумею…

Февраль 2009


Рецензии