Эй, старик...

Эй, старик...
Пробил твой звёздный час!
Ты соврал себе, и врал другим...
По за едным крулем - чарный Ас,
Звёзды, струны, лунный пилигрим...
Эй, старик!
Ты знаешь, что устал?
Что боишся жизни и цветов?
Что в твоей руке пустой бокал
Не наполнить сотней глупых слов...

            То метели, то туманы,
            То сквозняк грозит снести
            Нас на край космической дыры...
            Но!...
            Мой полёт Души
            Прийдёться  чуть перенести...
            Скажем, на недельку, полторы...

Эй, старик!
Полёт Души прошёл...
Кто-то разберётся лучше нас,
Где победа, где судьбы прокол...
По за едным крулем  - чарный Ас...
Не пытайся
Разглядеть на свет!
Всё, что было - это парафраз!
Выпал  из колоды  длинных лет
За  пиковым крулем - чарный Ас!

            Переделать мир не сложно,
            Надо...  только  подмести
            Сор вокруг космической дыры...
            Но!...
            Мой полёт Души
            Прийдёться  чуть  перенести...
            Скажем, на недельку, полторы...

1986г.
Рустави.


Рецензии