Металлургические страдания

«Сокращенье производства –
В мире рыночный обвал», –
Представитель руководства
На собрании сказал. –

«Посему, затянем туже
Трудовые пояса,
Дабы выглядеть не хуже,
Все расправим паруса.

Чтобы не была сюрпризом
Воля сильных из Москвы,
Это всё не по капризу,
Из-за кризиса, увы.

К сожалению, смириться
С урезанием зарплат –
Стало денег меньше литься –
Штаты тоже сократят».

Профсоюзный лидер сразу
Обратился в никуда:
«Надо бы помочь Евразу,
вот такая вот байда».

Отфутболил зал упруго:
«Хватит тут икру метать!
И с какого перепугу
Им, ворюгам, помогать?

Отчего же в тот хороший
День, который кормит год,
Олигарх, считая грОши,
Не обрадовал народ?

От большого комбината
Память лишь осталась нам
Да и разве то – зарплата,
Коль вся отдалась долгам»?

Пошумел народ рабочий
И разбрелся по домам –
Если ты работать хочешь,
Будешь верить всем словам.

Мало нас сегодня, братцы,
Да еще всемирный крах,
И приходится стараться
Не на совесть, а за страх.

12.03.2009


Рецензии