Письмо 9

Вечер. Пора тополиного пуха. Лета осколок.
В двери балкона качаются клёны. Птицы кричат.
День без тебя.
Проплывающий по небу
Белый посёлок.
День без тебя.
Жизнь без тебя - свеча.

Ласточки гнезда свои украшают узором.
В раме портрета - оставленный где-то
Проблеск зари.
Где-то, не скоро, уйдет человек.
Остывающий город.
След на паркете.
Помытый асфальт. Глубина.
Фонари.

В кобальте ночи
Отзывчивый почерк - в несколько
Строчек.
Хочет напиться душа из колодца души.
В небе рассыпаны искры луны.
Многоточьем
Имя свое на промокшем стекле напиши.

В небе осеннем - нетронутый краешек лета.
Ветер уносит
Промокшие промельки дня.
Где-то уйдет человек,
Оставляя следы на паркете.
В небе осеннем растает
Кусочек меня.

Небо оставит. Звезды оставят - останется
Лето.
Где-то в колодце отзывчивый отзвук
Твоей глубины.
Где-то на улице ветер,
Играющий блёстками света.
Искры тебя
Разбиваются в пене
Волны.

20 июля 1994г.


Рецензии
Здравствуй Танечка дорогая С Женским Днем тебя 8 Марта от души поздравляю Здоровья добра радости Счастливой весны и вдохновенмя.
http://www.stihi.ru/2014/03/08/3658

Наталья Мурадова   08.03.2014 13:00     Заявить о нарушении