Бабка

Умирала бабка,
все молилась Богу,
Вымолить старалась,
боялась не успеть,
Сыновьям да внукам -
счастливую дорогу,
А себе - лишь скорую
да полегче смерть.

Да, видать, не слышал
Бог ее молитвы,
Что кому назначено –
Перепутал все:
Сыновьям да внукам –
Злое поле битвы,
Смерть в бою кровавом
У безвестных сел.

А седая бабка –
Плакала б, да нечем,
Все, что было помнит,
Жизни не в укор,
Часто ходит в церковь,
Ставит Богу свечи
И ведет с ним долгий
Скорбный разговор.


Рецензии