Говорят? Поразмышляй

    (Сказка)

Говорят, судьба всему
и она ещё злодейка -
всё швыряет одному,
а другим лишь по копейке.

И, задумался вот так
о себе один чудак:

Где ж ты есть-то, правда-матка?
БОГ свидетель беспорядков!
В чём причина всяких бед?
Что ж с НЕБЕС подмоги нет?!

Слышит БОГ, что кто-то плачет.
БОГОМ не был бы иначе.
ИМ отправилась тогда -
свита АНГЕЛОВ туда.

Прилетели БОЖЬИ пташки,
Молвят: Неужели тяжко?
Что тебе недостаёт?
               
Тот взмолился, слёзы льёт...

Сам себе не очень верит
но бескостным всё же мелет:

Голубочки, как же так,
что ж я - болен, и бедняк?
В каждом деле бездорожье,
где же это помощь БОЖЬЯ?

Те, послушали и, мигом
достают "деяний книгу".
Глянули, и говорят:
Ты неблагодарен брат.

Мы, и БОГ  - уже устали!

- Как?

- Грехи твои таскали!
Ну, подумай братец, сам -
ведь немало тяжких там:

Фальшь и блуд, чревоуслада.
Воровство, лихие взгляды.
Ложь и лесть, и лень, и гнев -
наломал порядком  древ!

Языком трепал напрасно,
обижал людей несчастных,
пьянствовал, курил, сорил,
многих зря оговорил....

На чужое льстился часто!

Вдруг, чудной перечит: Баста!
В грех толкал и жизни гнёт!
А добрые дела, не в счёт?

- Отчего же?- отчего же,
мы и добрые итожим
но, чтоб к БОГУ их донесть
надо "тяжкие" разгресть.
               
- Странно....

- Да! ДОБРО и худо -
всем невидимое ЧУДО,
потому, как изначально
вовсе нематериальны.

- Нет уж! Я хочу - иметь!

- Ну, тогда не сетуй впредь.
Получай, в соё именье.

- Как?

- Деньгами, да в каменьях.

И, посыпались с НЕБЕС -
деньги... и каменьев вес....

Много пало капитала!
Видимо и травм хватало.
Даже уж, наверняка -
завалило, чудака.

Будем думать - что зачтут,
ТАМ, искупленное тут.
 ---
    




 


Рецензии
Жанна! Всё верно, большинство людей не понимает за что ему выпали болезни и испытания? А человек должен всё это уразуметь, ведь ему дан разум, чтобы во всём видел Божий промысел, учился у жизни и воспринимал свои страдания и болезни как назидания, как уроки, которые даёт ему Создатель. С Добром, Р.Х.

Разиф Хакимов   15.07.2019 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Разиф! Верно, многие не задумываются.

Жанна Николенко   17.07.2019 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.