Друзья уходят

                Безумно жаль... Безумно жаль, -
                Нельзя сказать иначе.
                Друзья уходят - вот Печаль!
                Наш долг за дружбу не оплачен.
                Все оставляя на потом,
                Стесняясь слов высокопарных,
                Мы остаемся нагишом
                С душой, кричащей от страданий.

                Безумно жаль... Безумно жаль,-
                Не сберегли, не долюбили.
                В глазах  бездонная печаль,
                В руках букеты белых лилий
                И непомерно тяжкий груз
                Красивых слов высокопарных...
                Но друг не скажет:- Я вернусь
                Из странствий своих страшно дальних.

                Безумно жаль... Безумно жаль,
                Что понимаем очень поздно
                И что напрасно рвемся вдаль
                За уходящим в бездну прошлым,
                Чтоб прошептать:- Прошай... Прости.
                Не сберегли, не долюбили.
                И боль разлуки нам нести,
                Глотая горечь белых лилий.
                Безумно жаль...

               


Рецензии
Трагично и больно ,когда друзья уходят, сильные стихи по выражению чувства автора. С уважением

Рафаил Синцов   05.07.2012 09:47     Заявить о нарушении
Рафаил, спасибо.
Тяжело ощущать с годами вакуум, который некем заполнить.
Леонид

Леонид Васюкович   05.07.2012 19:17   Заявить о нарушении
Вы правы. Стихи от много отвлекут, творите. С уважением

Рафаил Синцов   05.07.2012 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.