Оттенки утра

Алые лучи восхода
Легли на бледные луга.
Преобразилась вся природа:
Пурпуром горят брега,
И перламутром розоватым
Блестит на озере вода,
В лес, чернеющий когда-то,
Чуть просочилась краснота.
Дрожит на листиках роса,
Что капли крови с ран небес.
Кустов лиловых полоса
Обрамляет дивный лес.
Багряный цвет украсил тучи,
Всё небо сразу изменил.
Огнем пылают горы, кручи,
Вулкан как будто бы ожил.
От проницающих огней
Ложился благостный елей.
Живёт природа очень мудро,
А мы постигли смысл утра.


Рецензии