Поезда по коже

Тянется вдоль чисел полдень,
Стрелки в тень - и вот уж вечер.
Дождь наперекор прогнозам
Тих и даже человечен –
Блюзовой ночи предтеча,

Но мне ей не внимать. Ведь поезд
Сошел с путей моих предплечий.
Когда бы кто-то на перроне
Меня намеревался встретить,
То лишь туман он там приветил.

- Вот ведь тщета и суета – пускать по коже поезда.
- И правда, суета сует, пока вдруг кто-то не умрет.


Рецензии