Капля

КАПЛЯ

Я лечу, я капля в горной реке.
Как приятно спускаться вниз налегке.
И река меня любит, хоть бьет об брега,
Но поймите, вы все, моя Река!

Во мне отражается неба объем,
А я, словно в небе, конечно, я в нем,
Но вот и первый мой порог –
А что, это просто, я это смог!

Я не самонадеян, а просто я прост,
А люди строят устойчивый мост,
Я снизу вверх на это смотрю,
Я капля, я им кричу - Вас люблю!

И в мелком бывает большая душа,
В большом копошимся его ворша,
А в маленькой капле живет наша мысль,
В горах зародилась, спустилась к нам вниз.

Но не для того, чтобы низменной стать,
А чтоб доказать, что есть благодать,
Чтоб каплей жизни ты дорожил,
На Реку смотрел, а каплю любил!


Рецензии
Красиво.Верно.
http://stihi.ru/2006/12/07-2611
Спасибо.
Удачи.Улыбок.

Сергей Завгородний   02.03.2010 21:01     Заявить о нарушении