Сон, родившийся в ладонях

Я несу тебе подарок: сон, родившийся в ладонях,
О безумном и красивом, о побегах и погонях,
О высоких красных соснах, где жара лежит тенями,
И, смеясь, не сознается, что проходит между нами.
Там мечта под облаками в одеяле из шалфея,
Широко раскинув руки, спит как маленькая фея.
Корабли уходят в небо, дни, как лен, растут на грядке,
Там вода в ручье искрится, и трава щекочет пятки.
Нам старик читает сказки, гусли Сон играют сами,
Ну а мы с тобой лишь дети с разноцветными глазами.

2009-03-10
Картина Шишкина "Сосны"


Рецензии
Спасибо, порадовали!

Фёдор Кузенков   29.01.2011 21:20     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось!

Ольга Дронова   01.02.2011 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.