Тетрадный дубль

* * *

Тетради старые и дневники
исписанные разным цветом;
в душе моей, как сорняки,
наполнившие разум бредом.

Как вырвать вас навек с корнями,
Как «поле» подготовить к «севу»?
Топтать ли словом, как ногами
Или хранить как трепетную деву?


9 мая 2007 года


* * *

Перевернув, тетрадный лист
начну ли новую главу,
забыв про то, что скандалист,
метающийся, как в бреду?

Осмелюсь ли перечеркнуть
всё то, что связывало с прошлым?
Смогу ли я потом уснуть
спокойно с мыслью о хорошем?

Как долго мне затем бежать
от собственных воспоминаний
и сколь же долго после ждать,
чтобы попасть в страну созданий
божественного совершенства.
Где совесть, честь, мораль и благо
имеют силу, верховенство,
а не замшелость саркофага…
 
Перечеркнув всё то, что было,
что мне останется в конце?
Верёвка, собственно да мыло
и грусти язва на лице.

Переверну тетрадный лист,
но не для нового романа.
Продолжу тот, что неказист,
с большим количеством изъяна.


2 сентября 2008 года


Рецензии