Падение

Как низко я пал-умирая на скалах,
сокол разбившись шептал.
Как далеко залетел я
счастливый
жаворонок щебетал.

В холодном ручье что вечно в тумане,
в ущелье холодном не видно рассвет,
паденье и смерть, радость и жизнь,
во век не выйдут на свет.

Не знал старый сокол, что он не один.
не слышал он радостный щебет.
Навеки из мира он уходил,
далек был души теплый трепет.

А жаворонок, залетев далеко,
не ведал, не думал не знал,
что будет подняться ему нелегко,
вновь на гребень скал.

В ущелье холодном два тела лежат,
однажды случайно упав,
а те кто не падал в небе кружат,
ошибки других не узнав.


Рецензии