Дорога жизни

Писать не буду я эссе
О людях,
Строивших шоссе.
Как километрами дорог
Асфальт ложится вместо строк.
Всё начинается с нуля...

Растут вдоль трассы тополя,
Что вдоль дорог стоят стеной,
И по кривой, и по - прямой,
Преобразуя труд в бетон.
Преображая регион.

Срезали грейдеры стерню.
Мужали люди на корню.
По вечерам закат в окно,
Ложился сказкой в полотно.
Нельзя сегодня без машин.

Лишь с гор, не срежем мы вершин.
Бежит дорога полосой,
Прохлада падет росой.
Так каждый день.
И день за днём,
Дорогу жизни познаём.


Рецензии