Жена за плечами

Жена за плечами

Бывает, конечно: жена за плечами
В экран устремляет настойчивый взор,
Ну, это ж не вечно источник печали,
Фемина скучает – и весь разговор.

Займите любимую: можно страницу
Её для неё в Литсовете открыть,
Пусть правду голимую, или что снится,
Сама издаёт, что надеялась скрыть.

И сразу появится повод общаться,
Проклюнутся темы, и ревность не в счёт,
Друг к другу придётся в друзья записаться,
Наставить оценок, и рейтинг пойдёт.

Такие дела, брат, но чаще бывает –
Тебе самому всё придётся писать.
А что же она? Да опять вышивает,
Готовит обед, на стихи ей плевать.

Март 2009


Рецензии