Что же такое любовь?

Что же такое любовь,
Нежность и радость объятья,
И что это чувство собой
Примёт? Зачем ей проклятья?
Любовь так прекрасна во всём:
В луче, что, касаясь, играя,
Уносит тьмы волны с собой
И радость приносит из мая.
Весны ветерок молодой
Пробудит и нежность и свежесть,
Но что же такое любовь,
И где начинается нежность?
Рождается в каплях росы
Иль в сказочно-ярком закате?
Что мне положить на весы?
Откуда приходит проклятье?
Зачем есть в любви голоса,
Твердящие ночью о чуде,
И чем так пылают глаза,
Что было, что есть и что будет?
Что будет с ней завтра, тобой,
Сверкающей нежной звездою?
Куда же уходит любовь,
Что жизнь заполняет собою?
Зачем мы теряем любовь,
Зачем в темноте забываем,
Что жизнь начинается вновь,
Но жизнь не кончается маем?

май 2006 г.


Рецензии