Сравнить, прикинуть...

сравнить
прикинуть
сопоставить
и отложить на время в прок
затянет паутиной память?
не сможешь выучить урок?

и на своих ошибках дважды
и трижды грабли лбом найдёшь
пока на лбу твоём однажды
не вскроешь глаз, под слоем кож

и вот, тогда увидишь нечто?
и ты тогда постигнешь суть?
и сможешь жить легко, беспечно?
волшебно, выспренно и вечно?
иль вдруг поймёшь - конечен ПУТЬ?

иль может статься лоб разбивши
основу жизни сотряся
влюбившись в смерть -
жизнь разлюбивши
уйдёшь сомненья загася?

свеча погаснет...
воск остынет.
развеют пепел на ветру
и кто ты был?
как твоё имя?
не сможешь вспомнить по утру....

сравнить...
прикинуть...
быстро вставить
что отложил на время в прок
что сохранит-припомнит память?
картину?
музыку?
порок?


         05,11 марта 2009 спб


Рецензии