Венеция

Фото:

Ах, как сильно хочется в Венецию!
В тёплый влажный воздух Гранд-канала,
На Сан-Марко древнюю трапецию,
Где ещё ни разу не бывала.

Где я буду, чувством окрылённая,
Голубей кормить – до отвращения,
Пешею ходьбой не утомлённая,
Изучать узор её мощения.

Глаз ласкать различными оттенками:
Синего, сиреневого, серого…
И метну в фонтан монетку мелкую,
Чтобы в возвращение уверовать.

Знаменитой роскошью оконною
Налюбуюсь, плавая каналами.
Под мостами, словно под балконами,
Я лицом прильну к бутону алому.

Запах розы, как противоядие,
Над самой собой позволит вырасти,
Радуясь красотам, как награде, я
Ощущать не буду запах сырости.

Я влюблюсь! И вечным Казановою –
Предо мной откроется Венеция,
К новым чувствам – искренне готовая,
Пусть не для души, а для коллекции.
* * *


Рецензии