Люциферова карусель

"Жизнь - это как катание на аттракционе. Пока вы там, вы думаете, что это реально. Такова сила нашего воображения. <...> Кто-то опомнился, вернулся на землю и говорит: "Не волнуйтесь! Не бойтесь! Это всего лишь аттракцион!". И мы убиваем их, замечали? и позволяем демонам творить мерзости. <...> Мы можем всё изменить, как только захотим. Это наш выбор <...>".

Билл Хикс




Неси меня, ветер разгулья!
Я богу молюсь одному,
На верность ему присегнул я,
Его лишь законы приму.

Мне там для души отрада,
Где дымкой ползёт с алтарей
Густой сигаретный ладан
По залам гламурных церквей.
Динамики – перезвоном.
Монашки в платках волос
Зовут меня взором томным,
Духами искусственных роз.
Кричит моё сердце. Я счастлив
Молиться на лики икон,
Где Лопес Пречистая страстно
Целует пророка времён.
Псалом огалтелым хором
Вздымается так высоко.
Воспойте, блудницы и воры,
Эпоху развратных богов!
Причищенные до блевоты,
Под утро ползём домой.
Я глажу по крупу "Тойоту"
И падаю как неживой...
Неси меня, ветер разгулья!
Я богу молюсь одному,
На верность ему присегнул я,
Его лишь законы приму.


Неси меня, вьюга веселья!
Несётся траллейбус вдали.
Асфальтовой кожей застелен
Изъезженный череп земли.
И ярко,
И жарко,
И душно -
Мы заперты - окна с дверьми
Закупорены. Мчимся послушно.
Везде мишура и огни.
Узнать бы, кто всем управляет,
Кто взял небывалый разгон:
Летучих мышей стаи
Водительский заняли трон.
"Глядите!", - кричал я попьяни,
За поручень слабо держась, -
"Водилу забыли, парни!", -
И лбом обо что-то: "Хрясь!".
В окно ветряная птица
Стучала дождливым крылом;
Мелькали знакомые лица,
Напомнив о добром былом.
Мне флаги махали руками.
А следом неслась детвора:
"Очнись ото сна", - и камнем
В окно запустили, - "Пора
Наволю из дома иллюзий!
Не дай им себя обмануть!".
"Я стану свободным от грусти!
Я радости выберу путь,
Забыв о мучительном  прошлом!", -
Кричал я, но голос потух,
И камень, ребятами брошенный,
В седой обратился пух.

Неси меня, вьюга веселья!
По-волчьи рыдает мотор.
Космические карусели
Вращают созвездий простор.
Мы скоро приедем на место -
Нам много твердили лет,
Что есть такой сад неизвестный,
Где правил и горести нет,
Что нужно туда торопиться,
Подальше от боли и зла,
И в этом саду поселиться,
Проезд оплатив сполна.

Прими меня, штиль усмиренья!
Я больше богам не молюсь -
Теперь восхваляю сиренью
И мёдом пропахшую Русь.
Не нужно мне больше веселья,
Ведь я не в раю, не в аду:
Троллейбус огнём осенним
Валяется в диком саду.
Как долго летел он с обрыва
Железною тучей без крыл!
Надела лохматые ивы
Взрывная горячая пыль.

Мы - дети большого острога,
Где жизнь как сплошной маскарад,
Где всякий, придумавший бога,
Себя превращает в раба.


Рецензии
Настенька, очень хорошее стихо, живое и настоящее. Спасибо. С прошедшими праздниками поздравляю.

Удач.

Кухаренко   19.01.2011 14:43     Заявить о нарушении