Танец теней. осень

Танцуют тени за стеклом,
Так грустно, так печально.
Они хотят сказать о том,
Что пробил час прощанья.

Земля прощается с теплом,
Приходит холод зимний.
Опавший лист накрыл ковром
Под утро робкий иней.

В печальном танце тех теней
Я вижу лучик счастья.
Пусть день короче, ночь длинней -
Не век царить ненастью.

Вернётся солнышко опять,
Зазеленеют травы,
Росток весенний сквозь асфальт
На жизнь предъявит право.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.