Марфа-принцесса

Ко мне подходит Марфа,
Спрашивает робко:
- Что такое спрятано
В красочной коробке?

- Это для работы,
Театральных пьес,
Я готовлю платья
Для дам и для принцесс.

И спросила дочка,
Тяжело вздыхая:
-Мама, я принцесса?
-Конечно! Ты такая!

Ты моя красавица!..
- Ах, мама, всё пустое,
Мне на мне не нравится
Платьице простое.

- Тогда открой коробку,
Сделай одолжение,
Мы сейчас исправим
Это положение:

Мы возьмём иголку,
Кружева и ленточки
И украсим платье
Моей милой девочки.

За работой нашей
Наблюдает Мурка...
- Что же, всё готово,
Примеряй, дочурка!

Вот какое платьице
У девочки Марфушечки:
Бантики атласные,
Завитушки-рюшечки!

На платье сели лучики,
И запели птички.
И зажглись веснушки
На счастливом личике.


Рецензии