Полная луна

Ну, здравствуй полная луна
Теперь, ты что-то хочешь от меня.
Но я не волк, я выть не стану в небо
Я был собой, другим не разу не был.

Скажи, зачем теперь тебе я нужен?
Ты все прощала отраженью в лужах,
Ведь ты была лишь свет над головой
Я не хотел бы вечность провести с тобой.

Вот ночь пришла, укутав тьмою город.
И ветер стих, и тихий листьев шорох.
Только лишь шаги на мостовой.
С земли до звезд, легкою стрелой.

Шел человек, его позвало небо.
Он был собой, другим не разу не был.

Ну вот, луна, я гол перед тобой
Новый лист, лишь начатый строкой.
А там внизу поют хвалы рассвету
Я же во тьме, мне не дойти до света.

Ну, что же луна, останусь я с тобой
Все песни и стихи, теперь тебе одной.
И бледное лицо ласкать рукой своей
Пока, ты называешься моей.

Но день жесток, настанет время света.
А нам, лишь ночь, такой короткий срок.
Исчезнешь ты во всполохах рассвета.
Мне возвращаться в свой дремлющий чертог.

Другим. На землю с неба.
Таким, каким еще не разу не был.


Рецензии
До боли знакомое чувство. Проснуться и признать свет все-равно придется...

Анна Атаханова   13.03.2009 00:11     Заявить о нарушении