Подарки

(Моим племянницам Дарьюшке и Юленьке)

Подарили мне на день рожденья
Полный шкаф подарков дорогих.
Целый день мы с мамой в воскресенье
Разобрать пытались долго их.

Столько разноцветных упаковок
Трудно было с полок доставать.
Мама помогала потихоньку
На ковёр подарки расставлять.

Осторожно банты развязали.
Мама, посмотри какой сюрприз!
Очень наши гости постарались,
Исполняя  каждый мой каприз.

Сколько кукол, кукольной посуды!
Домик Барби, плюшевый медведь!
Он, наверно, точно от простуды
Страшным голосом пытался зареветь.

Это ролики, а это краски.
Вот и платья, туфли и портрет.
А вот эту мышь отдам коту я, Ваське,
А себе возьму большой пакет конфет.

Мы сейчас пойдём, согреем чаю,
Высыплем конфеты все на стол.
Всех друзей своих наугощаю,
Даже, кто на праздник не пришёл!


Рецензии