Воинственному

Мы воюем по привычке,
День за днем стирая грань,
Одевая сердце в сталь,

Всё воюем... по привычке...

Разве стоит жажды ночь,
Что сотрет рисунок жизни?
В партии сошлись две мысли,

А война – родная дочь.

Ты закрыл свои глаза:
Мир – на грани разрушенья.
Одурманенный сраженьем,

Ты на всё закрыл глаза!

Шах и мат. Вонзился меч.
Окровавленные руки.
Уничтожен мир от скуки,

Мир, что должен был сберечь!

Каждый борется с собой.
Но в боях мы все слепые.
Жизни кончики стальные –

На концах её – покой.

Что ж твои врата пусты?
Что же в них войти не смеешь?!
Под ногой мир не постелишь,

Под ногами будешь ты!

Миг кружится в забытьи -
В миг твоя святыня пала.
Кровь испили два кинжала,

И развеялись следы!

10.08.2008


Рецензии
Да это плохо когда братья с боем делят останки мамы.
(Это о двух партиях). Вместо того чтобы вылечить и поставить на ноги. С пониманием и уважением Олег. Если будет время послушайте Плачет Азия. М.р. Кредо. Слова написал в середине 70х лет 14-15тогда было мне

Мун Олег Александрович Козлов   26.01.2010 13:59     Заявить о нарушении