Московским друзьям

Мне как-то скучно стало в Петрограде,
"Катушка" уж и та не веселит,
Давай ка, Вова, мы, в карман не глядя,
Рванем в Москву - она меня манит.
Мы ж на последний поезд успеваем,
Возьмем пивка и ночь пройдет за миг,
А что упустим, быстро наверстаем,
Ведь, знаешь, Вовка, - это сердца крик.

С утра покушать съездим на Ордынку,
Там есть один отличный кабачок,
И вспомним сразу вора и Маринку,
Из песни той, что пела нам Ленок.
Ну а когда у нас друзья проснутся,
Давай ка, Вовка, двинем по гостям,
Мы вечерком успеем тусануться,
Ну а пока - по разным сторонам.

Я к Вовке Стольному заеду на работу,
Он обещался, чаем напоить,
Скажу ему "мерси" я за заботу.
Пора бы и Рустему позвонить.
В Ногинске Рустик нас сегодня примет,
Когда ночной закончится загул,
Ну а пока пусть водочка остынет,
Ну а пока, пожалуй, съезжу в ГУМ.

А после ГУМа - к Звене на Рязанку,
Я с ним люблю за жизнь поговорить,
Ну а от Сани - прямиком к Дианке,
Я не могу ее не посетить.
Она ослепит ласковой улыбкой,
За блеском глаз всю жизнь готов следить,
Кто знает - вдруг и не было б ошибкой
Ей в другой раз колечко предложить.

А от Дианы я помчусь в "Бутырку",
Там пацаны поют про Магадан
И про тюрьму, этапы, пересылки,
Сегодня там я точно буду пьян.
А тут и Вовчик в общем-то подъедет,
И пару песен, может, сам споет,
В Москве всегда он очень гладко стелит,
Он гладко стелит, только много пьет!

Проснёмся утром часиков в двенадцать,
Гул в головах напомнит про вчера,
Умеем мы с Вованом расслабляться,
Ведь как-никак за нами же Москва.
Но первый рейсом улетаем в Питер,
За сутки мы успели заскучать,
Москва, ты Марс, но нам милей Юпитер,
Хотя тебя мы будем вспоминать.

Привев:
Встречай, Москва, я еду к тебе в гости,
Встречай, Москва, я нашей встрече рад,
К тебе лечу без робости и злости,
Я встречи ждал, как в осень листопад!


Рецензии