Я сама разберусь!

Мне накинет на плечи зима из последних метелей
Дорогое манто и погладит меня по щеке.
Скажет с грустью: «Mа chere, мы с тобой ничего не успели!»
И уйдёт ледоходом по вздувшейся чёрной реке.

Я останусь стоять под порывами влажного ветра,
Подставляя лицо под колючие иглы дождя,
И придумаю жизнь, запечатаю в белом конверте –
Я сама себе зодчий, и Бог, и палач, и судья!

Как скажу, так и будет, и некуда мне торопиться.
Золотая беспечность? Каприз, возведённый в квадрат?
Кто похвалит меня или ткнёт чёрным пальцем: «Убийца!»?
Я сама разберусь. Я сама себе – Понтий Пилат.

Мне не нужен попутчик. Слабея, сбивались с дороги,
И азартный, и сильный, и тот, кто дыханием грел,
Тот, который просил подождать, чтобы зажили ноги
В кровь истёртые. Бедный! Он просто летать не умел.

Мне не нужен никто. Слишком хлопотно, страшно и больно!
Я – стрелок, я – изгой. Одиночка. Стареющий волк.
Мне непросто в пути. Рай спасённому, вольному – воля!
Лишь бы чувствовал ветер волос моих огненный шёлк.

Я стою и смотрю: ноздреватые синие льдины
Наползают на берег, скрежещут и стонут. Весна!
Мокрый снег на ресницах, перилах, снующих машинах.
Март. Ночной ледоход. И тяжёлое небо без дна.
03.2009 


Рецензии
Просто...непостижимо. Хорошо, что я не читал тебя сразу

Ленс7   07.01.2011 20:37     Заявить о нарушении
Почему, интересно? :)

Елена Санникова   07.01.2011 22:13   Заявить о нарушении
Думаю, что ты уже поняла )

Ленс7   08.01.2011 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.