Это не я

Вижу девочку белокурую
И мне, кажется, что это я,
Босоногая, в платье ситцевом,
Под ногами горит земля.

Я, наверно, была капризною
И осталась, наверно, такой,
Вижу бантики и косички
И веснушек веселый рой…

Мне себя обнять так хочется
И сказать: «не спеши, куда?
Пролетят, как одно мгновение,
Золотые твои года».

Жаль, что мне это только снится,
И уже не малышка я,
Ведь в душе моей девочка скачет,
Под ногами горит земля.


Рецензии