Обитель дней моих уже пуста

Обитель дней моих уже пуста,
Следы приюта тех влюбленных пар,
Скамейки старой скрыла лебеда,
Осталась лишь звезда - вечерний дар.

Единый куст сирени был в цвету,
Любимый сад пустынно увядал.
Он помнил мысли, встречи и мечту,
Он вечно, долго, долго меня ждал.

Но все ушло, как с белых яблонь цвет,
Лишь ветхий мой свидетель старый куст.
Я здесь одна встречаю свой рассвет,
И он, роняя цвет, тревожен, пуст.


          15.05.07., Словения.


Рецензии