Клен - страдалец

Патлатый клен, напрягши ногу,
Застыл в предчувствии злых дней.
Он грустно смотрит на дорогу.
Пылит сентябрь еще по ней.

Ах! Скоро – скоро злая осень
Сорвет красу его "волос".
И клен заранее вздыхает:
Ой - ей! Неужто - началось?!

Нет! Померещилось бедняге.
Осень пока еще добра
И красит листья, словно флаги,
В ядрено - красные тона.


Рецензии