Как часто мне тоска бередит душу

Как часто мне тоска бередит душу
И в небо Родины хочу смотреть.
Цветущей видеть вновь родную грушу
И сердце перестало бы болеть.

Там звезды яркие река качает,
Луну на волнах, как любви дитя.
И лаской тихо берега венчает
Архангел светлый с ангелом грустя.

Веселых от меня не ждите песен,
Услышать я хочу благую весть,
Что ждут меня там города и веси,
На берег тихий где смогу присесть.

О, край любимый мой, тоска земная.
Ты мой единственный, заветный край!
Свет малой родины, земля родная,
Ты мой единственный, цветущий май.


                15.08.07.


Рецензии